POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE LÍNEA FIGUERAS PERPIGNAN S.A


DONNEES DU TITULAIRE DU PRESENT SITE INTERNET

LÍNEA FIGUERAS PERPIGNAN S.A.

CIF: A-87670048

Crtra de Llers a Hostalets de Llers, GIP-5107 km 1

17730 Llers (GIRONA)

Conformément aux dispositions de la Ley 34/2002 sur les Services de la Société d’information et de Commerce Électronique et du Règlement (UE) 679/2016 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, les utilisateurs sont informés que Línea Figueras Perpignan S.A. (en adelante LFP)est le titulaire du Site Internet dont le nom du domaine est www.lfpperhus.com et l’adresse de courrier électronique est info@lfpperthus.com. Le numéro de téléphone de contact est le +34 972 67 88 00.

Le siège social de LFP est situé Crtra de Llers a Hostalets de Llers, GIP-5107 km 1 - 17730 Llers (GIRONA)

DONNÉES COLLECTÉES

L’accès à ce site Web n’implique pas l’obligation pour l’utilisateur de fournir des données personnelles.

Les données fournies volontairement par les utilisateurs pourront être traitées par LFP en tant que Responsable du traitement et seront en toute circonstance conservées et traitées sur le territoire européen.

Lorsque la collecte de ces données se fait à travers des formulaires, l’identification de l’utilisateur sera considérée correcte, puisque c’est l’utilisateur lui-même qui introduit ses données dans les formulaires disponibles sur notre site Internet et qui répond de leur véracité. Lorsque vous devez fournir des données, il sera indiqué le caractère volontaire ou obligatoire des réponses. L’information obligatoire est signalée par un astérisque. Le refus de fournir les données qualifiées d’obligatoires équivaut à la non-prestation du service ou de l’information demandée. Par ailleurs, des informations visant à prêter au mieux le service sollicité ou l’information demandée, pourront être fournies volontairement.

PROTECTION DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément à l’article 13 du Règlement Général de Protection de Données (Règlement UE 679/2016 du 27 avril relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), nous vous donnons les informations suivantes :

LFP s’engage à protéger la confidentialité des informations collectées et traitées, non seulement pour être en conformité avec la réglementation en vigueur mais également pour préserver la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées, concrètement par le biais de l’information qu’elle reçoit à travers son site web.

Dans ce sens et pour se conformer à l’obligation de transparence qui incombe à une Société comme la nôtre, nous nous soucions de nos utilisateurs et de la confidentialité de leurs données en appliquant la réglementation en vigueur en matière de Protection de Données. À cette fin, nous mettons à votre disposition l’information relative au traitement des données à caractère personnel que nous recueillons, afin de vous informer à tout moment de la manière dont vos données sont traitées et des droits que vous détenez en tant que titulaire de ces données.

IDENTITÉ ET DONNÉES DE CONTACT DU RESPONSABLE

Identité du Responsable : LÍNEA FIGUERAS PERPIGNAN S.A.

Domicile : Crtra de Llers a Hostalets de Llers, GIP-5107 km 1 - 17730 Llers (GIRONA)

Téléphone de contact : +34 972 67 88 00

Adresse électronique : info@lfpperthus.com

DONNÉES DE CONTACT DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECCION DES DONNÉES

Domicile : Crtra de Llers a Hostalets de Llers, GIP-5107 km 1 - 17730 Llers (GIRONA)

Téléphone de contact : +34 972 67 88 00

POUR QUELLE FINALITÉ TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données collectées sur notre site peuvent être utilisées pour la finalité suivante :

  • Pouvoir vous contacter
  • Répondre, traiter et gérer correctement les question, commentaires, incidents ou suggestions envoyées
  • Gérer les tâches administratives de base
  • Analyses statistiques de visites au site Web et comportements des Utilisateurs
  • Gérer convenablement la navigation à travers le présent site web
  • Pour l’exercice ou a défense des réclamations de tout type

QUELLE EST LA BASE LÉGALE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Le traitement des données pour l’envoi de l’information est basé sur l’intérêt légitime de LFP à maintenir une ligne de communication avec l’utilisateur.

LFP sous le couvert de l’intérêt légitime qui lui correspond, pourra réaliser les traitements strictement nécessaires pour réaliser l’administration interne de ce site, les analyses statistiques des visites au site et le comportement de ses Utilisateurs.

À QUELS DESTINATAIRES SERONT COMMUNIQUÉES VOS DONNÉES ?

LFP ne cèdera en aucun cas vos données, sauf en cas d’obligation légale telle qu’une requête judiciaire ou de l’Administration Publique dans l’exercice de leurs pouvoirs.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données à caractère personnel sont toujours conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été fournies ou collectées, sans préjudice, le cas échéant, de l’exercice de votre droit de suppression.

En ce qui concerne le traitement nécessaire à l’envoi d’information, vos données seront conservées jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit de demander une confirmation au responsable du traitement pour savoir si vos données à caractère personnel seront traitées.

Vous disposez également des droits suivants :

  • Droit d’accès à vos données
  • Droit de rectification ou de suppression
  • Droit à la limitation de leur traitement
  • Droit d’opposition à leur traitement
  • Droit à la portabilité dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Vous pouvez exercer ces droits auprès de LFP À cet effet, vous pouvez adresser votre demande par écrit à LFP à l’adresse indiquée au point “identité et données de contact du Responsable” accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité ou en adressant un courrier électronique doté de votre signature électronique permettant de vérifier votre identité, à info@lfpperthus.com.

DROIT À PRÉSENTER UNE RÉCLAMATION AUPRÈS L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Vous pourrez à tout moment présenter une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des données compétente.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET INDUSTRIELLE

Le code source, les graphiques, les images, les photographies, les sons, les animations, le logiciel, les textes, ainsi que les informations et, en définitive, tous les contenus qui figurent sur le présent site internet sont protégés par la législation espagnole relative aux droits de propriété intellectuelle et industrielle en faveur de LFP. Dans tous les cas, les utilisateurs peuvent, seulement et exclusivement, les visualiser et les utiliser pour un usage personnel et toute utilisation à des fins commerciales est formellement interdite. Toute reproduction et/ou publication, totale ou partielle, du site internet ou son traitement informatique, sa distribution, sa diffusion, sa modification, sa transformation ou décompilation, ou tout autre droit légalement attribué au titulaire, sont strictement interdits sans nécessitent l’autorisation écrite préalable de ce dernier, soit LFP. Lorsque la reproduction est autorisée, il faut indiquer l’origine de l’information.

MESURES TECHNIQUES ET ORGANISATIONNELLES

LFP a adopté les mesures techniques et organisationnelles nécessaires conformément aux dispositions établies par la règlementation en vigueur, implanté les niveaux de sécurité adéquats à l’égard des données recueillies et installé tous les moyens et mesures techniques à sa portée pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et l’accès non autorisé aux données que vous nous fournissez.

UTILISATION DE COOKIES

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est une petite quantité de données ou un message qui est envoyé à votre navigateur internet à partir du serveur internet d’une organisation et qui est ensuite stocké sur votre disque dur. Les cookies ne peuvent pas lire les données stockées sur vos disques durs ni les fichiers de cookie créés par d’autres sites internet, et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.

Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies ou pour être alerté quand vous recevez un nouveau cookie. Les navigateurs vous permettent de contrôler les cookies stockés sur votre disque dur à travers les propriétés du navigateur. Pour plus d’informations sur les cookies, y compris comment voir quels cookies ont été installés sur votre dispositif, ainsi que comment les gérer et les supprimer, veuillez visiter le site :www.allaboutcookies.org.

Le présent site web qui est la propriété exclusive de LFP contient des liens à des sites de tierces parties. Lorsque vous accédez à ces sites internet, vous pouvez décider si vous acceptez leurs Politiques de Confidentialité et de cookies à partir des options de configuration de votre navigateur.

Dans le seul but d’améliorer le service, LFP analyse le nombre de pages visitées, le nombre de visites ainsi que l’activité des visiteurs et leurs fréquence d’utilisation.

Si vous décidez de ne pas accepter nos cookies, il se peut que certaines caractéristiques de nos sites web ne fonctionnent pas comme prévu.

COOKIES UTILISÉES PAR LE SITE WEB


Type de cookie Nom du cookie Objectif
Google analytics _ga / _gat / _gid

Ces cookies sont utilisés pour effectuer un suivi du rendement de notre site web. Nous utilisons cette information pour nous aider à améliorer le site web. Les cookies collectent des informations de manière anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur notre site internet, leur provenance et les pages visitées.

Si vous souhaitez désactiver le suivi réalisé par Google Analytics sur tous les sites web que vous visitez, consultez le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout


EXONÉRATION DE RESPONSABILITÉ

Le présent site Web contient des informations de LFP et les services d’utilité pour ses clients.

Cette information est de caractère général, elle n’aborde pas les circonstances spécifiques relatives à des personnes et organismes concrets qui ne font pas partie de LFP.

LFP considère essentiel de favoriser l’accès du public à l’information contenue dans ce site Internet et, pour cela, met tout en œuvre pour le mettre à jour en corrigeant toute erreur qui lui sera signalée, afin que l’information qu’il contient soit d’utilité pour les personnes intéressées.

Les contenus du présent site Internet ont été élaborés, à tout moment, de bonne foi, en vue de fournir des informations aux utilisateurs, LFP décline toute responsabilité quant à l’intégrité et à l’exactitude de ces informations ni garantit l’exactitude ni la mise à jour de l’information disponible sur ce site, qui pourra être modifiée sans préavis. Elle décline également toute responsabilité quant aux éventuelles erreurs typographiques, matérielles, formelles ou numériques qui peuvent figurer sur ce site Internet.

LFP n’est pas responsable des éventuelles pertes, directes ou indirectes, résultant des décisions adoptées sur la base de l’information disponible sur son Site Internet, d’autant plus que ce Site et ses contenus peuvent être modifiés et/ou supprimés à tout moment sans obligation légale de préavis.

De même, elle ne pourra être tenue responsable des éventuels dommages causés par des interférences, omissions, interruptions, virus informatiques, pannes téléphoniques ou déconnexions dans le fonctionnement opérationnel du système électronique ou informatique provoqués par des causes étrangères au titulaire de ce site Internet, des retards ou blocages dans l’utilisation de ces systèmes causés par des déficiences ou des surcharges des lignes téléphoniques, des surcharges du système internet ou d’autres systèmes électroniques.

Le présent site internet contient des liens et des connexions vers d’autres sites Internet pour lesquels LFP n’est pas en mesure de garantir la qualité, l’exactitude et la véracité des contenus et ne peut donc pas être tenue pour responsable des éventuelles pertes, directes ou indirectes, dérivées des décisions adoptées sur la base de l’information contenue dans ces sites. La présence de ces liens dans le présent site Internet à un caractère informatif et ne constitue en aucun cas une invitation ou une recommandation à souscrire des produits ou services offerts sur les sites internet en question, et n’impliquent, en aucun cas, le soutien aux personnes ou entités propriétaires des contenus en question ou aux propriétaires des sites qui hébergent ces contenus. Ainsi, Línea Figueras Perpignan, S.A. décline toute responsabilité concernant le contenu et la disponibilité d’accès à ces sites externes vers lesquels elle renvoie, ainsi que pour tout dommage ou perte pouvant résulter de la connexion pour l’utilisation de tout contenu, produit ou service disponible dans les sites Internet qui lui sont liés.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DE DONNÉES

LFP se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité et de protection de données pour adapter les nouveautés législatives, nous vous recommandons donc de la lire attentivement avant tout accès et navigation sur le site Internet. Nonobstant ce qui précède, les relations établies avec les utilisateurs avant la modification de la Politique de Confidentialité seront régies par les normes prévues au moment où l’utilisateur a accédé au site Internet, sans préjudice des dispositions du Règlement Général de Protection des Données.

LÉGISLATION APPLICABLE ET TRIBUNAUX COMPÉTENTS

La législation applicable est la législation espagnole. Pour la résolution de tout différend résultant de l’utilisation de ce site Internet, ainsi que de l’inscription ou de la passation de contrats effectués à travers celui-ci, le Tribunal compétent est celui de Figueres.

En cas de doute ou pour toute suggestion ou commentaire, veuillez nous contacter à travers le mail suivant :info@lfpperthus.com.